Говорухин: Россию не задушить, пока мы помним великих поэтов

22.10.2014

Приветствуя выступление президента России Владимира Путина на форуме ОНФ «Качественное образование во имя страны» председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин сообщил, что России не страшны никакие санкции, пока в нашей стране дни рождения великих поэтов и писателей отмечаются как национальный праздник.

- Пока в России мы отмечаем дни рождения таких людей, как Александр Пушкин, Николай Гоголь и Михаил Лермонтов как национальный праздник, Россию не задушить никакими санкциями – это ее духовный хребет, сказал со сцены Станисла Говорухин.

Напомним, в Пензе проходит Всероссийский образовательный форум «Качественное образование во имя страны». На данное мероприятие со всех регионов страны съехалось около 500 человек. Чиновникам и общественным деятелям предстоит отчитаться перед президентом о выполнении его поручений в сфере образования.

Сегодня, 15 октября в день 200-летия со дня рождения М.Ю. Лермонтова, Владимир Путин посетил Государственный Лермонтовский музей-заповедник "Тарханы". После экскурсии президент одобрил идею создания специальной программы поддержки сельских музеев. Путин отметил, что такие центры – «это основа основ всего – культуры, языка».