Из фрагментов дома Брэдбери сделали 451 подставку для книг

13.07.2015

Калифорнийская мебельная компания Saint Arbor изготовила 451 подставку для книг из частей дома американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери, который был демонтирован в январе этого года в Лос-Анджелесе, сообщает сайт TRP. Количество подставок служит отсылкой к одному из самых известных произведений писателя — антиутопии «451 градус по Фаренгейту».

Книгодержатели поступили в продажу в США по цене в 88,5 долларов. Часть средств от продажи была передана Центру изучения творчества Рэя Брэдбери в штате Индиана.

Здание, в котором автор прожил более 50 лет, было куплено известным архитектором Томом Мейном. Он намеревается построить здесь новый дом с бассейном, окруженный садом. По решению архитектора, дом был аккуратно разобран по кирпичам, чтобы впоследствии они могли быть переработаны и использованы повторно.

Рэй Брэдбери (1920-2012) считается классиком научной фантастики, он известен как автор цикла «Марсианские хроники», антиутопии «451 градус по Фаренгейту», романа «Вино из одуванчиков» и еще более восьмисот повестей, рассказов, пьес, статей. Писатель получил множество наград, в частности премии «Небьюла» и Хьюго, которая вручается за литературные достижения в области научной фантастики. Многие его произведения были экранизированы. Так, в 1966 году режиссером Франсуа Трюффо был снят фильм по роману «451 градус по Фаренгейту».