Какую кофемолку приобрести для дома

09.08.2015

Чтобы приготовить настоящий ароматный кофе, ценители этого бодрящего и ароматного напитка предпочитают приобретать его в зернах. Превратить их в сырье для дальнейшего приготовления кофе позволяет электрическая кофемолка.

Современные модели этой техники представлены устройствами с различной мощностью. От этого показателя зависит скорость помола. Чем мощнее прибор, тем быстрее перемалываются зерна. Оптимальным показателем мощности считается 180 Вт. Устройство даже с очень низкой мощностью прекрасно справиться с помолом. Просто процесс займет немного больше времени. На вкусовых качествах это нисколько не отразится.

По способу помола кофемолки делятся на жерновые и ротационного типа. Приобрести и те, и другие модели по доступной стоимости позволяет покупка через интернет-магазин, ссылка на который позволит ознакомиться с представленным в нем ассортиментом товара и получить квалифицированную помощь консультанта в режиме онлайн. Устройства ротационного типа осуществляют помол с помощью ножей, которые располагаются на дне контейнера, а жернового типа работают по принципу мельницы.

Стоимость жерновых кофемолок выше ротационных. Если кофе заваривают в турке, смысла приобретать дорогую модель нет. Достаточно будет ротационной. И, наоборот, когда в распоряжении есть кофемашина, следует приобрести жерновую модель. Еще одним немаловажным показателем является предельный объем загружаемых зерен. Он зависит от величины емкости модели. Для кофемолок домашнего назначения объем емкости составляет не выше 250 грамм.