Киллер стрелял в писателя Сергея Устинова в упор

21.07.2015

В настоящее время раненый прооперирован и его жизнь вне опасности.

Давний друг «МК», бывший обозреватель нашей газеты, а ныне бизнесмен, строитель и автор остросюжетных детективов Сергей Устинов был расстрелян в четверг на Петровско-Разумовской аллее. Он получил тяжелое ранение и был госпитализирован в Боткинскую больницу.

фото: facebook.com Фото опубликовано пользователем Сергей Устинов (facebook.com/Ustinov.Serge)

Как стало известно «МК», нападение на 62-летнего Сергея Львововича произошло возле дома 10 в районе 16.00. Киллер дождался, пока жертва выйдет из внедорожника, подошел к нему и в упор выстрелил, предположительно, из травматического пистолета «Оса». После чего убийца убежал дворами. Его облик хорошо зафиксировали несколько видеокамер — это молодой человек худощавого телосложения в светлой футболке и в кепке. «Скорую помощь» вызвал личный водитель. В тяжелом состоянии раненого госпитализировали в реанимацию Боткинской больницы. Пуля попала в шею, хирурги экстренно прооперировали пациента. Его жизни ничего не угрожает. Устинов находится в реанимации в сознании. Врачи пока не пускают к нему посетителей, кроме родных.

Сергей Устинов в 70-80-е годы занимался журналистикой, вел военно-патриотическую тему, писал материалы на криминальную, судебную тематику в газете «Московский Комсомолец». Позже занялся написанием детективов. Устинов автор таких популярных произведений, как «Без серии», «Можете на меня положиться», «Неустановленное лицо», «Проигрыш» и другие.

фото: Наталья Мущинкина Фото с места преступления.

Устинов - учредитель издательства «АК-ПРЕСС». Параллельно возглавляет риелторскую фирму «Полиграфжилстрой», агентство «M9», которое занимается загородной недвижимостью.

фото: Наталья Мущинкина Фото с места преступления.

С 8 ноября 2012 года Сергея Львович возглавил Музей истории евреев в России (кстати, он находится неподалеку возле места, где его расстреляли, но сотрудники не слышали звуки выстрелов). Устинов, к слову, был его учредителем.

Сергей Устинов — давний друг редакции «МК». Он учредил премию для талантливых журналистов.

По словам источника в полиции, есть все шансы быстро задержать киллера, так как его лицо отчетливо видно на камерах. Между тем, сам Устинов не лестно отзывался о правоохранительных органах. «Наша милиция, конечно, оставляет желать лучшего», - сказал он как-то в одном из интервью.