Майк Тайсон не сможет стать русским писателем

24.10.2014

В Союзе писателей РФ опровергли информацию о том, что известный экс-боксер-тяжеловес Майк Тайсон вскоре вступит в его ряды.

Ранее издательство «Эксмо» сообщило, что 27 октября в Москве состоится презентация автобиографии Тайсона – книги под названием «Тайсон. Беспощадная истина», в рамках которой боксера якобы заочно примут в российскую ассоциацию Союза писателей.

«Это самая настоящая утка, – заявил агентству РИА Новости первый секретарь правления Союза писателей РФ Геннадий Иванов. – Тайсон заявления о приеме в Союз писателей не писал. Мы только вот сейчас узнали, что у него книга вышла».

По словам Иванова, такую дезинформацию можно связать с тем, что промоутер боксера Владимир Хрюнов хочет таким образом пропиариться и «поднять шум». Также, по словам Иванова, есть вероятность, что речь идет об организации «Союз российских писателей». Однако в Союзе российских писателей заявили, что заявление от Тайсона либо от его представителей не поступало и к ним.

Книга «Тайсон. Беспощадная истина» ранее была издана в нескольких странах мира. 9 октября в Монако в рамках одного из самых престижных европейских спортивных фестивалей Monaco Sportel автобиография Тайсона завоевала Гран-при и награду «Золотой подиум».