Паланик заканчивает работу над сиквелом "Бойцовского клуба"

11.03.2014

Паланик сообщил, что графический роман, который послужит «тёмным и грязным» продолжением истории «Бойцовского клуба», близок к завершению.

Чрезвычайно популярный и весьма неоднозначный автор объявил в июле своим фанатам, что он пишет «тёмный и грязный» сиквел «Бойцовского клуба», действие которого развернётся спустя десять лет после кажущейся смерти Тайлера Дердена.

– В настоящее время, Тайлер рассказывает историю, скрытую внутри Джека. Джек забывчив. Марле скучно. Их брак сел на мель на скалистом побережье среднего возраста и пригородной скуки. И только когда их маленький мальчик исчезает, похищенный Тайлером, только тогда Джек оказывается вновь втянутым в мир хаоса, – рассказывал автор прошлым летом.

Паланик и ранее упоминал о предстоящем сиквеле – по его словам, мысль о продолжении «Бойцовского клуба» не выходила у него из головы на протяжении многих лет.

– Моё единственное беспокойство связано с формой романа. То будет графический роман, то, что многие называют комиксом, – сказал Паланик в интервью ‘Hustler Magazine’. – Среда диктует форму высказывания, так что мне приходится заново учиться рассказывать истории. Когда история появляется в моей голове, я начинаю бояться, что ненароком забуду её, – и потому тут же начинаю писать. Моё лихорадочное, изнурительное творчество проистекает из одного лишь моего страха.

По предыдущей книге Паланика был снят известный фильм Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» с Брэдом Питтом и Хеленой Бонэм Картер. Релиз фильма состоялся в 1999 году, через три года после того, как роман был впервые опубликован.

Евгений Вихарев