Президент РФ побывал на открытии памятника Гамзатову

11.03.2014

В день открытия в Москве памятника поэту из Дагестана Расулу Гамзатову на церемонии побывал Владимир Путин. Монумент был открыт на Яузском бульваре к 90-летию великого поэта.

Президент России выступил перед собравшимися с речью. Он рассказал об огромном вкладе дагестанского поэта в дело единения народов и сохранения культурных традиций многонациональной страны.

Путин был знаком с Гамзатовым лично и очень дорожил их добрыми отношениями. Президент подчеркнул, что хотя великий поэт и был всегда истинным патриотом, воспевающим гордый народ Дагестана, он всегда противился любым проявлениям межнациональной розни.

Выступление Владимира Путина было пронизано великим уважением к народному поэту, которому исполнилось бы в 2013 году 90 лет. Он отметил, что дагестанский деятель культуры всегда отличался непримиримостью к людям, стремящимся разрушить многолетнюю дружбу между народами страны.

Закончил свою речь Президент строчками из стихотворения известного дагестанца.

Поэт умер десять лет назад и был похоронен у себя на родине, в Дагестане. А в Москве, где до сих пор чтят память его память и поклоняются творчеству. На одном из красивейших бульваров теперь есть памятник Расулу Гамзатову – великому сыну Дагестана и России.