Самые интересные ремейки в кино

30.08.2014

Достаточно часто современные режиссеры берут за основу своих фильмом уже существующие картины и снимают ремейк - обновленную версию всем давно известного фильма.

Довольно удачным ремейком считается фильм "Мумия" 1999 года, которая принесла своим создателям сумму в полмиллиарда долларов при бюджете в восемьдесят миллионов. Всем известные "Отступники" являются также ремейком известного в свое время фильма "Двойная рокировка". Ремейк вышел отменным - получил целых четыре "Оскара" и всеобщее признание, как один из лучших фильмов начала двадцать первого века.

Фильм "Годзилла" имеет три ремейка, и хоть критики называют данную картину даже в обновленном варианте безвкусной и скучной, все же в прокате последняя версия собрала весьма приличную сумму - полмиллиарда долларов, втрое больше, чем было потрачено на создание самого фильма.

Очень удачными в коммерческом плане вышли американские фильмы ужасов "Звонок" и "Проклятие". Они снимались с американской спецификой, но по мотивам одноименных японских фильмов.

Продолжение приключений одиннадцати друзей Оушена на самом деле являются очень популярными ремейками, как и уже полюбившийся фильм с пестрым звездным составом.

А вот новую версию хичкоковского "Психо" назвали самым провальным ремейком и обогатили массой позорных наград.

В настоящее время выпускается огромное количество литературы, что, конечно, отрадно, но возникает проблема выбора. Особенно она стоит остро, когда сталкиваешься с литературой для детей, ведь возможно и неблаговидное влияние. На этом сайте, здесь, найдете очень качественные обзоры.