В Японии вышла первая за девять лет книга Мураками

18.04.2014

Известный японский писатель Харуки Мураками выпустил первую за девять лет книгу — «Мужчины без женщин», сообщает Agence France-Presse. Книга, напечатанная первоначальным тиражом 300 тысяч экземпляров, представляет собой сборник из шести рассказов, в каждом из которых автор повествует о мужчине, потерявшем любимую женщину.

Сборник поступил в японские магазины в пятницу, 18 апреля, и уже пользуется популярностью у поклонников писателя. Около 70 ценителей таланта Мураками приняли участие в обратном отсчете времени до начала продажи книги в токийском магазине «Кинокуния». Там же прошел конкурс на лучшее знание произведений автора. «Мураками известен своими новеллами, читать которые — одно удовольствие. Я с нетерпением ждал новой книги», — рассказал один из покупателей.

Харуки Мураками является одним из самых популярных писателей-современников. Его книги выпускаются более чем на 40 языках. Среди наиболее известных российскому читателю произведений писателя — «Норвежский лес», «Охота на овец», «Кафка на пляже», «Хроники заводной птицы» и «1Q84». В России книги Мурками выпускало издательство «Эксмо», однако о дате выхода нового сборника автора на русском языке информации пока нет.