Яна Гривковская получила титул графини

11.05.2014

Писательница и светская львица Яна Гривковская получила титул графини. Титул вручил ей принц Монтенегро и Македонии Стефан, близкий друг князя Монако Альберта, за активную благотворительную деятельность. Закрытая церемония прошла в Антибах, в замке великого князя Николая, без журналистов и репортёров светской хроники.

Платье для торжественного дня шили в течение четырёх месяцев в Доме Роберто Кавалли, и в нём Гривковская выглядела настоящей графиней.

Вход в замок был усыпан лепестками королевского цветка - розы. После вручения титула гости сели в вертолеты и отправились в Монако, где в честь праздника был устроен торжественный ужин в одном из лучших ресторанов мира Louis XV. Гостей угощали шампанским Cristal Brut и Dom Perignon, а лучший европейский повар Алан Дюкасс приготовил белые трюфели с рикоттой, равиоли с каштанами, алмазную икру, филе чёрной трески, говядина «Вагью» по секретному рецепту Дюкасса и овощи, приготовленные в вине Château Mouton Rothschild 1967 года. На десерт был подан шоколада Delafee и крем-брюле с чаем Дахунпао - самым дорогим чаем в мире.

В начале мая в издательстве «РИПОЛ-классик» выйдет роман Яны Гривковской «Бисер» - откровение о жизни «красивых и успешных». В откровенной и шокирующей книге писательница расскажет об отечественных олигархах и британских аристократах, влиятельных поклонниках и развращённых нравах светской тусовки. «Эта книга о блеске и нищете светской тусовки, о людях, которые, казалось бы, имеют всё, о чём можно мечтать: деньги, положение в обществе и власть, но при этом проживают жизнь убого и никчёмно. Мне хотелось взять своего читателя за руку и провести его по тем местам, в которых он никогда не побывает, и куда его пускают только жёлтые журналы, которые, на самом деле, сильно приукрашивают светскую жизнь. Да, в книге много шокирующего, описание свингер-клуба и разных злачных мест Москвы, но моей целью было не приукрасить, а обнажить и показать общество таким, какое оно есть. Очень часто в красивой упаковке лежит кусок грязи, таким куском грязи и видится мне так называемая «красивая жизнь», - говорит сама Гривковская.

Сейчас же писательница работает над новой книгой, в которой, возможно, расскажет такие подробности о жизни европейских коронованных особ, которые нельзя найти ни в светской хронике, ни в жёлтой прессе. Кроме того она большую часть времени уделяет реализации благотворительных программ, организованных Фондом Принца Монако Альбера II. Наибольшее внимание Фонд уделяет защите окружающей среды, но для России в ближайшем будущем планируется расширить список программ, включив и проекты, посвящённые детям-сиротам.