На что ориентироваться современному писателю?

05.09.2016

Несложно заметить то, как много писателей появилось у нас в последнее время. Причем узнаем мы о них скорее из интернета, где, собственно говоря, они и публикуют основную часть своих произведений, какими бы они ни были. Но есть одно «но». Реальное большинство этих писателей так и не достигает никакого успеха, оставаясь никому не известным человеком из сети, который вечно занимается пробой пера. Другие разочаровавшись в своем таланте переходят на коммерцию, занимаясь заказными текстами на различные тематики, типа «постельное белье интернет магазин» только для того, чтобы выжить.

Многие известные (теперь известные) писатели получили свою известность благодаря принадлежности к различным группам в современном понимании этого слова. Имеются в виду всякие группы, сообщества или коммьюнити в соц сетях и вне их. Некоторые группы даже создают свои личные сайты. Но в чем состоит плюс подобной практики? Даже авторы, которые не состоят в каких-то группах, утверждают, что благодаря бесплатной (!) публикации своего произведения они могут получить фидбек от большого количества людей, причем очень быстро. Так, обычные читатели могут натолкнуть на нужную мысль или подсказать, как лучше написать, в конце-концов, что они хотят читать. Другие люди могут даже предложить сотрудничество по пере ведению продукта писателя в какую-то другую сферу, например, в музыкальную.

Возьмем, например, Дмитрия Глуховского, автора известной книги «Метро 2033». Так, он смог не только раскрутить свой бренд в интернете, но и создать некий плацдарм для многих других начинающих писателей. В частности, он помогает им публиковать свои произведения на бумаге. С другой стороны, этот же писатель предупреждает, что сегодня молодые писатели, которые идут в интернет уже не имеют тех возможностей, что раньше. Точнее бы сказать, возможности остались, но конкуренция настолько высока, что даже если одно произведение заметят, то следующее может остаться без внимания. Также Глуховский не советует входить в какие-либо группы, поскольку они не пользуются популярностью у случайных читателей, которых не так много, а те, кто читает – это преимущественно сами писатели, которые создали подобную группу.

Последний и, наверное, самый важный момент – литература сегодня невозможна сама по себе. Если Вы считаете себя только писателем, то будьте готовы, что если не Вы, то другие завершат за Вас не проделанную работу. Речь идет о различных продолжениях некоторых книг в весьма неожиданных жанрах, которые сейчас уже и не выглядят настолько неожиданными. Возьмем, например, хотя бы компьютерные игры, которые перестали быть отупляющими шутерами и превращаются в настоящее полу кино, полу рассказ.

louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher scarpe hogan outlet scarpe hogan outlet scarpe hogan outlet scarpe hogan outlet scarpe hogan outlet scarpe hogan outlet air jordan pas cher air jordan pas cher air jordan pas cher air jordan pas cher air jordan pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet max maillots max maillot woolrich outlet